Мэй: Brexit может не состояться, если парламент не одобрит сделку с ЕС
09.03.2019 10:05

Мэй: Brexit может не состояться, если парламент не одобрит сделку с ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала парламент поддержать соглашение с ЕС по выходу страны из блока, потому что иначе Brexit может вообще не состояться. Об этом она заявила во время выступления перед работниками одного из предприятий в портовом городе Гримсби, пишет УНН.

"Поддержите соглашение и Великобритания оставит Европейский Союз. Отклоните ее, и никто не знает, что случится дальше", - отметила она.

Известно, что 12 марта в британском парламенте пройдет очередное голосование за сделку правительства и ЕС по Brexit. В случае если Тереза Мэй не получит в парламенте большинство для ратификации соглашения, то в последующие два дня Палата общин сможет проголосовать за выход из блока без соглашения или переноса Brexit, который запланирован на 29 марта.

По словам премьер-министра, крайний вариант будет предшествовать "многим месяцам и годам споров" по выходу страны из блока.

"Если мы пойдем по этому пути, мы можем вообще никогда не выйти из ЕС", - заявила она.

Тереза Мэй также обратилась в Брюссель с призывом "приложить еще одно усилие", чтобы подтолкнуть парламент проголосовать за соглашение, отметив, что урегулировать Brexit в интересах Европейского Союза.

Большинство британских парламентариев-противников соглашения недовольны прописанным в нем так называемым режимом backstop, который предполагает существование открытой границы без введения таможенного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства - Северной Ирландией. Депутаты выступают против этой нормы, поскольку она, по их мнению, будет означать, что Великобритания после выхода из ЕС на неопределенный период будет оставаться членом таможенного союза.

Однако в ЕС отклонили необходимость пересматривать уже согласованную сторонами соглашение о выходе согласившись лишь внести некоторые изменения в декларацию о будущих отношениях.

 Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что выход Великобритании можно отложить не позже, чем до начала июля 2019 года.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика