В США заявили, что санкции против РФ оказались неэффективными
11.02.2019 11:59

В США заявили, что санкции против РФ оказались неэффективными

Санкции, введенные Соединенными Штатами Америки в отношении Российской Федерации, неэффективны. Об этом говорится в меморандуме финансового Комитета Палаты представителей Конгресса США, пишет Интерфакс-Украина.

В документе отмечается, что санкции не помогли сдержать Россию от "вторжения в зоны интересов США и ее посягательств на мировые ценности".

Также в документе идет речь об отсутствии единой позиции в администрации США по российской проблеме.В частности, подчеркивается, что отсутствие последовательной стратегии и позиции Белого дома подорвали эффективность антироссийских санкций.

"Россия научилась тому, как снизить зависимость от Запада, ее компании нашли способ выживать при ограниченном доступе к финансам, в то время как Москва налаживает деловые и политические связи с союзниками, такими как Китай, Индия и Саудовская Аравия", - указано в документе.

Кроме того авторы меморандума раскритиковали решение Минфина США о выведении из-под санкций трех компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

"Решение Минфина США об исключении этих компаний из "черного списка" может привести к их попаданию в "белые списки", что позволит им привлекать иностранный капитал", - отмечено в меморандуме.

По мнению авторов документа, компании могут помогать Кремлю "вести деятельность против интересов США".

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, руководитель аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что они не исключают возможность новой приостановки финансирования госслужащих в связи со спорами президента США Дональда Трампа с Конгрессом уже на следующей неделе.

Теги материала: США, Россия, санкции, меморандум
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [103] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика