Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом
15.01.2019 12:38

Песков ответил на обвинения в сговоре РФ с Трампом

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что обвинения в возможном сговоре между президентом США Дональдом Трампом и его российским коллегой Владимиром Путиным являются конспирологией, пишут Аргументы и факты.

"Это конспирология, которая к реальности не имеет отношения. Америка попала в уникальную для себя ситуацию: там раскол и в обществе, и в правительстве, и результатом этого являются те сложные условия, в которых приходится работать Трампу", - заявил Песков.

Вместе с тем он назвал санкции США "очень серьезными вещами".

"Вот, например, нам угрожают ограничениями в связи с реализацией проекта "Северный поток-2". Это неприкрытая попытка обеспечить конкурентное преимущество для американского сжиженного газа, который дороже российского. И заставить европейцев покупать именно его", - считает дипломат.

Вместе с тем Песков признал, что Россия не может никак повлиять на США в сфере санкционной политики. Однако он подчеркнул, что оказываемое со стороны Америки давление на РФ не приносит результатов.

"Несмотря на то что США - самая крупная в мире экономика, у них нет инструментов, которые могут вынудить Россию отказаться от своей суверенной политики. Задействовав даже такой арсенал всевозможных ограничений, американцы с этой задачей не справились. Санкции же ничего не изменили - отметил дипломат. - Точно также и у нас нет рычагов, способных заставить американцев отказаться от своей линии".

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что он никогда не действовал в интересах Российской Федерации.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика