Археологи нашли в Египте 2300-летний форт, предназначенный для перевозки слонов
06.01.2019 09:54

Археологи нашли в Египте 2300-летний форт, предназначенный для перевозки слонов

Археологи из Польши и США обнаружили в Египте 2300-летний форт, который защищал древний порт Беренис и был нужен для перевозки слонов, пишет Live Science

Сообщается, что защитное сооружение было построено во времена правления династии Птолемеев, потомков одного из генералов Александра Македонского, . 

"Двойная линия стен защищала западную часть крепости, в то время как одной линии было достаточно для укреплений на востоке и севере. Квадратные башни были построены по углам и в стратегических местах, где соединялись участки стен", - отметили археологи Марек Возняк и Джоанна Радковська.

Западная часть форта, состоящая из двойных стен, обращена внутрь страны, что говорит о том, что защитники были особенно обеспокоены нападением с этого направления, уверены представители Польского центра средиземноморской археологии в Варшавском университете.

Самая большая и наиболее укрепленная часть крепости Беренис представляет собой комплекс длиной около 160 метров и шириной 80 метров, состоящий из трех больших внутренних дворов и нескольких связанных с ними сооружений, образующих замкнутый укрепленный комплекс из мастерских и магазинов. 

В воротах крепости археологи обнаружили вырубленный в скале колодец и ряд стоков и бассейнов, которые собирали, хранили и распределяли как грунтовые, так и дождевые воды. Два самых больших бассейна, возможно, имели общую емкость более 17 000 литров. Факт собирания дождевой воды предполагает, что в Беренисе был более влажный климат, чем сейчас.

На южной стороне северной оборонительной стены, на древней мусорной свалке, археологи обнаружили терракотовые статуэтки, монеты и кусок черепа слона.

Исторические записи показывают, что Беренис был частью цепочки портов, построенных вдоль Красного моря, чтобы помочь снабжать военными слонами армии Птолемеев, сказал Возняк. В 2014 году генетическое исследование показало, что Птолемеи, вероятно, импортировали своих слонов из Эритреи в Восточной Африке. Череп слона подтверждает это предположение.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, археологи обнаружили древнее нетронутое захоронение вблизи столицы Египта Каира.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика