Меркель едва не расплакалась в своей прощальной речи перед партией ХДС и поздравила преемницу
07.12.2018 20:50

Меркель едва не расплакалась в своей прощальной речи перед партией ХДС и поздравила преемницу  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В пятницу, 7 декабря, канцлер ФРГ Ангела Меркель в последний раз выступила перед однопартийцами из Христианско-демократического союза в качестве главы партии. Об этом сообщает CNN.

Известно, что свою речь она произнесла в Гамбурге во время конференции с участием 1001 делегата ХДС.

Выступление началось с тонкой шутки канцлера - она оказалась недовольной тем, что кафедра перед микрофоном была слишком низкой и приподняла ее, сказав при этом "я маленькая, но не настолько".

"Для меня это было большим удовольствием. Это была честь для меня (быть главой партии - Ред.)", - сказала Меркель однопартийцам, которые в начале ее выступления стоя аплодировали ей около 10 минут.

Также на видео видно, что Меркель при этом едва сдерживала слезы.

В своей речи канцлер отметила, что партия за время ее работы изменилась, и, по ее мнению, к лучшему, а сегодняшние выборы нового главы партии позволят подготовиться ХДС к "будущему после нее".

Известно, что от партии Ангеле Меркель подарили дирижерскую палочку, которую использовал известный дирижер Кент Нагано на специальном концерте для глав государств и правительств стран G20 на саммите, прошедшем в Гамбурге в июле прошлого года.

В дарственной надписи Нагано высказал мнение, что Меркель является "важнейшим дирижером мировой политики".

Напомним, Христианско-демократический союз Германии путем голосования выбрал нового председателя на место канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Возглавила ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

За Крамп-Карренбауэр отдали 51,75% голосов, за ее оппонента Фридриха Мерца - 48,25%.

 

 

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, соратница немецкого канцлера Ангелы Меркель, генеральный секретарь Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что рассматривает перспективу блокировки прохода российских судов в порты Евросоюза и США из-за атаки на украинские корабли в Керченском проливе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика