Телеканал CNN подал иск против Трампа
13.11.2018 18:25

Телеканал CNN подал иск против Трампа

Во вторник, 13 ноября, телеканал CNN подал иск против президента США Дональда Трампа и нескольких представителей его администрации за лишение корреспондента телеканала Джима Акосты аккредитации в Белый дом. Об этом говорится в соответствующем заявлении CNN.

Известно, что иск подали 13 ноября, в окружной суд Вашингтона, округ Колумбия. Истцами в деле значатся как телеканал CNN, так и корреспондент Джим Акоста. Они судятся против шести человек, среди которых президент Дональд Трамп, глава аппарата Белого дома Джон Келли, пресс-секретарь Сара Сандерс, заместитель начальника отдела по коммуникациям Билл Шин, а также директор и офицер секретной службы, которые выгнали корреспондента из здания.

Администрация телеканала требует вернуть аккредитацию корреспонденту для дальнейшего освещения событий и пресс-конференций.

"Дело необычное для CNN и Акосты, это могло произойти с любым. Если дело завершится ничем, действия Белого дома создадут опасный эффект для любого журналиста", - говорится в заявлении.

Уточняется, что 7 ноября Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN Джима Акосту, обвинив его в неподобающем поведении во время пресс-конференции президента США Дональда Трампа. По словам пресс-секретаря Трампа Сары Сандерс, Акоста не отдавал сотруднице Белого дома микрофон, тем самым лишив своих коллег возможности задавать вопросы. Также Сандерс обвинила журналиста CNN в применении физической силы.

Журналист действительно не отдавал микрофон, но никакой физической силы в сторону сотрудницы Белого дома не применял.

Инцидент произошел после нескольких "неудобных" вопросов, которые Акоста поставил президенту Трампу. В частности, корреспондент спросил, почему во время предвыборных речей Трамп называл мигрантов "захватчиками". Также он спросил, не боится ли Трамп расследования вероятных связей его команды с Россией. В ответ Акосту обозвали "безобразным и ужасным человеком".

Отметим, что споры между Акостою и Трампом возникают не первый раз. Еще до вступления на пост президента в 2017 году, Трамп отказался отвечать на вопрос репортера, заявив, что этот телеканал распространяет "фальшивые новости".

Администрация CNN осудила действия президента и выразила полную поддержку своему журналисту.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во время встречи президента США Дональда Трампа и главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера журналистку CNN Кейтлан Коллинс выгнали с пресс-конференции в Белом доме.

Теги материала: CNN, Дональд Трамп, иск, журналист
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика