В Южной Корее девушки устроили бунт из-за ежедневного использования косметики
29.10.2018 14:59

В Южной Корее девушки устроили бунт из-за ежедневного использования косметики

В Южной Корее набирает популярность женское движение, которое борется против нереалистичных стандартов красоты, требующих от них длительного ежедневного ухода и нанесения макияжа. Как сообщает The Guardian. 

Известно, что южнокорейские женщины должны просыпаться за два часа до работы, чтобы создать идеальный макияж.

В связи с этим местные женщины начали публиковать в социальных сетях видео уничтожения косметики под общим лозунгом "Избавление от корсета", называя так символично изнурительный макияж, который в стране многие годы считается частью повседневной женской одежды.

Тенденция является частью протеста против патриархального уклада страны, в результате которого большое количество женщин выходит на улицы, чтобы требовать большего равенства и бороться с такими проблемами, как незаконная видеосъемка и сексуальное насилие.

Примечательно, что движение родилось именно в Южной Корее - стране, которая активно рекламирует свои достижения в косметической хирургии и чьи косметические бренды сверхпопулярны во всем мире.

Строгие стандарты красоты Южной Кореи стали объединением нескольких факторов и призывают женщин иметь бледную кожу, большие глаза, тощие ноги, вишневидные губы, маленькое лицо. Миллионы женщин страны стремятся достичь такого внешнего вида.

Но за последние несколько месяцев в социальных сетях появились тысячи сообщений, показывающих, как женщины уничтожают свою косметику, чтобы отказаться от идеала красоты.

Отказ от макияжа является лишь частью кампании против преобладающих стандартов красоты. В мае корейская телеведущая одного из главных каналов страны вызвала волну дебатов, став первой женщиной, позволившей себе надеть очки в прямом эфире.

"Движение нацелено не только на то, чтобы оспаривать сексуальную объективацию женщин, но и чтобы изменить статус женщин с подчиненных мужчинам, - говорит профессор Университета Чанг-Анг в Сеуле Ли На-Янг. - В результате мы не только видим изменения в мейкапе и косметике, но также и в том, как женщины одеваются. Эти женщины переживают освобождение, и, как только они испытают это, возврата не будет".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, популярная американская светская львица Ким Кардашьян опубликовала в сети кадры из рекламной фотосессии своего бренда косметики KKW Beauty. 

Снимки, представленные в рамках рекламного кампейна новой коллекции Classic Collection, получили негативные комментарии в сети, где пользователи обсуждали чрезмерное использование фотошопа и косметики на лице Кардашьян.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика