МИД РФ об американских санкциях: Все обвинения эфемерны
27.08.2018 17:58

МИД РФ об американских санкциях: Все обвинения эфемерны

Министерство иностранных дел России считает надуманной привязку антироссийских санкций США к отравлению Скрипалей в городе Солсбери в Великобритании. Соответствующее сообщение было обнародовано на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российскую сторону обвинили до завершения расследования и без предъявления каких-либо доказательств.

"Все озвученные обвинения эфемерны, при этом введенные сегодня рестрикции вполне реальны, пусть во многом и повторяют уже действующие", - отметила Захарова.

Вместе с тем она подчеркнула, что ограничительные меры коснулись предоставляемых России кредитов и финансовой помощи, выдачи американским министерством торговли лицензий на экспорт товаров и технологий двойного назначения, программ техсодействия и продажи России товаров военного назначения. При этом поставки в рамках космических программ и в области безопасности полетов гражданской авиации не попали под санкции, что свидетельствует "о лицемерии проводимой США политики".

"Подобными шагами Вашингтон еще больше осложняет возможности диалога по имеющимся в многосторонних и двусторонних форматах проблемам", - заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Также было сказано, что санкции являются частью целенаправленной политики, направленной на "размывание" международной структуры по контролю над вооружениями.

Кроме того Захарова подчеркнула, что санкционные ограничения не заставят российскую сторону сойти с выбранного пути.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 27 августа, вступил в силу пакет санкций США в отношении России, который ввели за использование химических веществ в боевых целях.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [93] всего оценили 30

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика