Лесной пожар под Берлином: спасатели не могут полностью справиться из-за мин Второй мировой
25.08.2018 16:47

Лесной пожар под Берлином: спасатели не могут полностью справиться из-за мин Второй мировой

В субботу, 25 августа, в Германии эвакуировали сотни людей из-за масштабного лесного пожара в 50 километрах от Берлина, передает "Радио Свобода".

Согласно информации dpa, жителям немецкой столицы советуют закрывать окна из-за дыма, который из-за ветра достиг Берлина.

Предупреждение появилось утром субботы, после многочисленных жалоб на запах дыма. Спасатели утверждают, что в ближайшее время ситуация существенно не улучшится.

В тушении пожара, который распространился на 350 гектаров, участвуют около 600 пожарных.

Затрудняет тушение пожара то, что на территории, где он вспыхнул, остаются боеприпасы со времен Второй мировой войны. В районе пожаров уже были зафиксированы несколько случаев детонации.

Однако позднее лесной пожар к юго-востоку от Берлина удалось взять под контроль. Об этом заявил уполномоченный федеральной земли Бранденбург по противопожарной защите Раймунд Энгель.

"Огонь в настоящий момент больше не распространяется", - подчеркнул он. В то же время есть участки, где еще наблюдается открытое пламя и сохраняются очаги тления.

Пожарные пытаются подобраться к источнику огня по лесным просекам со стороны Тройенбрицена в округе Потсдам-Миттельмарк.

"Надеюсь, ветер не запустит вновь" процесс горения, отметил Энгель. По прогнозам Немецкой метеорологической службы (DWD), скорость отдельных порывов может достигать 55 километров в час.

Жители населенных пунктов Клаусдорф и Тифенбруннен, эвакуированные из соображений безопасности, не смогут вернуться в свои дома до полудня.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, неизвестные подожгли виноградники французского винодела Кристофа Лакарен в селе Шабо Одесской области.

Теги материала: пожар, лес, Берлин, эвакуация

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика