США могут признать Россию спонсором терроризма
08.08.2018 13:59

США могут признать Россию спонсором терроризма

Сенат Соединенных Штатов Америки может признать Российскую Федерацию спонсором терроризма, пишет РБК-Украина.

В Акте о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018, внесенном сенаторами Линдси Грэм, Роберт Менендес, Кори Гарднер и Бен Кардин, предлагается свести в единую базу все существующие санкции против РФ - от CAATSA до "акта Магнитского".

Также проектом планируется создать в Белом доме санкционный офис, который будет координировать действия США по антироссийским санкциям с европейскими странами.

Стоит отметить, что инициаторы законопроекта начинают с обращения к главе США Дональду Трампу. Они отмечают необходимость поддержать все усилия по противодействию вмешательству "со стороны правительства России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране".

Кроме того, сенаторы требуют публично призвать власти РФ вернуть Украине Крым и отказаться от поддержки насилия на Донбассе, от поддержки сепаратистов в Грузии и Молдове, а также режима президента Сирии Башара Асада.

Данную инициативу прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, американским сенаторам "хочется до предела ухудшить отношения России и США, чтобы не было никакого шанса на их улучшение". Сенаторы, как полагает глава комитета, "пытаются столкнуть две ядерные сверхдержавы". Он добавил, что обвинения РФ в спонсировании терроризма - "цинизм высшей меры".

"Теперь нас обвиняют в спонсорстве терроризма. Это цинизм высшей меры, который невозможно комментировать", - заявил Джабаров.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп признал, что Китай, Российская Федерация и, возможно, Корейская народно-демократическая республика вмешивались в дела страны.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика