Трамп на встрече с Путиным отказался от всех заметок Белого дома
17.07.2018 09:50

Трамп на встрече с Путиным отказался от всех заметок Белого дома

В понедельник, 16 июля, президент США Дональд Трамп во время встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным отказался от большинства заявлений, которые готовились в Белом доме специально для этого саммита. Об этом идет речь в статье The Washington Post, где журналисты ссылаются на чиновников и дипломатов, близких к администрации Трампа, пишет Новое время.

Журналисты узнали, что сотрудники Белого дома специально ко встрече с Путиным подготовили для Трампа около ста страниц материалов, где говорилось о жесткой позиции Вашингтона в отношении Москву. Тем не менее, президент отказался от всего этого.

Сообщается, что заявления Трампа на пресс-конференции были полностью противоположными тому, что готовили советники. Кроме этого непосредственно перед переговорами советники общались с президентом относительно аннексии Крыма и предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы, но его окончательные официальные заявления были совсем иными.

Источники в Белом доме рассказали, что в Белом доме в выходные перед переговорами Трамп критиковал решение Минюста США предъявить заочные обвинения во вмешательстве в президентские выборы 12 офицерам российской разведки. По словам источника, Трамп заявил, что прокуроры решили выдвинуть обвинения специально, чтобы навредить ему с политической точки зрения.

Во время встречи Трамп дал всем явно понять, что он больше рад переговорам с Путиным, чем с союзниками по НАТО.

"Ему очень понравился саммит с Ким Чен Ыном. Он думает, что может посмотреть в глаза этим парням, польстить им и заключить соглашения", - указал  собеседник.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, вопрос Крыма закрыт для Российской Федерации. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время совместной пресс-конференции по результатам встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [241] всего оценили 25

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика