Илон Маск хочет построить мини-субмарину для спасения детей из пещеры Таиланда
08.07.2018 14:34

Илон Маск хочет построить мини-субмарину для спасения детей из пещеры Таиланда

Американский изобретатель и миллионер Илон Маск обещал принять участие в спасении детской футбольной команды, которая оказалась в ловушке в затопленных пещерах Таиланда. И он прилагает усилия, для того чтобы сдержать обещание, передает Gizmodo.

Маск поставил перед инженерами его компании SpaceX задачу построить подлодку "детского размера", которая могла бы проникнуть в затопленную пещеру и спасти 12 детей и их тренера. Команда из девяти инженеров уже вылетела в Таиланд.

Таким образом Маск предлагает альтернативу официальному плану тайских властей, который предусматривает откачку воды из пещеры и экстренный курс дайвинга для мальчишек. После того, как уровень воды опустится, мальчики в сопровождении профессиональных дайверов будут по одному пытаться выбраться из пещеры.

Эксперты считают этот план рискованным, но единственно возможным.

Однако, изобретение Маска может внести коррективы в этот план.

Маск считает, что используя пустую трубу для подачи жидкого кислорода от топливной системы ракеты Falcon 9 в качестве корпуса, можно сделать компактную подлодку, которая сможет пройти через узкие тоннели в пещеру и вывезти оттуда детей. Для управления подлодкой потребуется два профессиональных дайвера, предполагает Маск.

У подлодки будут четыре рычага для управления извне, а также четыре места для крепления баков с воздухом.

Тайские власти пока настроены скептично.

Они заявили, что примут всю посильную помощь, но не уверены, что инженеры Маска понимают всю сложность ситуации. Будет ли подлодка Маска в итоге допущена к спасательной операции - пока неизвестно.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, основатель компании SpaceX Илон Маск рассказал, что обратился к властям Таиланда, предложив отправить команду компании для помощи в спасении тайской футбольной команды, застрявшей в пещере.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [145] всего оценили 19

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.5000
EUR 30.5000 31.0000
RUR 0.4050 0.4250
BTC 7,063.7095 7,807.2578
Яндекс.Метрика