Илон Маск договорился с мэром Чикаго о построении высокоскоростной линии транспорта
14.06.2018 11:39

Илон Маск договорился с мэром Чикаго о построении высокоскоростной линии транспорта

В США мэр Чикаго Рам Эмануэль объявил о выборе буровой компании Илона Маска для создания и эксплуатации скоростной транзитной линии между международным аэропортом О'Хара и центром города.

Уточняется, что поездка из аэропорта должна занять примерно 12 минут, пишет The Verge

Компания планирует перевозить пассажиров с использованием электрических транспортных средств в новых подземных туннелях. Проект будет полностью финансироваться компанией, без привлечения средств налогоплательщиков. По договору Маск будет получать все доходы от транзитных сборов и рекламы. Источники сообщают, что весь проект должен стоить менее 1 миллиарда долларов.

"Если вы посмотрите на историю Чикаго ... каждый раз, когда мы были новатором в области транспорта, мы захватили будущее", - сказал Эмануэль в интервью.

Вскоре, в городе начнутся переговоры по контракту "один на один" с The Boring Company, после чего соглашение будет представлено в городской совет. Офис Эмануэля предоставил несколько подробностей о том, что ожидается от The Boring Company.

Известно, что каждое транспортное средство будет перевозить до 16 пассажиров, а также их багаж, и будет отходить от О'Хара и от блока 37 в центре Чикаго. The Boring Company планирует взимать относительно невысокую плату за проезд. Этот премиальный сервис должен стоить меньше, чем текущие услуги такси и проката авто. Компания планирует использовать незавершенную подземную транзитную станцию ​​на блоке 37 и создать новую станцию ​​в О'Харе. Конкретный маршрут будет назван во время переговоров по контракту.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, из американской компании, производящей электромобили, Tesla хотят уволить практически 4 тысячи сотрудников, что составляет 9% от их общего количества.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика