В Конгресс США внесли резолюцию о нарушении Россией международных норм
07.06.2018 08:40

В Конгресс США внесли резолюцию о нарушении Россией международных норм

В среду, 6 июня, члены Палаты представителей Конгресса США, республиканка Илеана Рос-Лехтинен и демократка Марси Каптур внесли на рассмотрение совместную двухпартийную резолюцию по России в преддверие чемпионата мира по футболу, который должен пройти в этой стране. Об этом сообщает "Голос Америки".

В резолюции осуждаются нарушение международных законов и отступление от ценностей Международной федерации футбола (ФИФА). Среди указанных в резолюции фактов нарушений - вторжение в Украину; задокументированные случаи нарушения прав человека; арест и отправка в тюрьму политических активистов и журналистов.

"По мере того, как внимание всего мира обращается к чемпионату в России... наша резолюция ясно демонстрирует, что Конгресс не забыл осуществляемую Россией и продолжающуюся кампанию дезинформации, вмешательства в выборы, попрание прав человека и насилие в разных точках мира", - заявила Каптур.

Она также добавила, что следует объединиться против "сил тирании" и не подрывать эффективность глобальных санкций в отношении России с помощью наплыва туристов, который, скорее всего, пойдет на пользу лишь "богатым олигархам - друзьям Путина".

"В тот момент, когда внимание мира будет сфокусировано на России, нам нужно постараться обязательно сделать так, чтобы режим Путина нес ответственность и призвать ФИФА изменить свои правила, чтобы диктаторы больше не могли удостаиваться проведения престижных мероприятий", - поддержала коллегу республиканка Рос-Лехтинен.

Инициативу обеих политиков поддержал и член комитета Нижней палаты по международным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, главные политические деятели Германии - президент, Министр внутренних дел, председатель  Бундестага, вице-канцлера не планируют посещать чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в Российской Федерации.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 17

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика