Путин отреагировал на результаты расследования о причастности РФ к катастрофе рейса MH17
25.05.2018 12:40

Путин отреагировал на результаты расследования о причастности РФ к катастрофе рейса MH17

Россия будет признать выводы международной Совместной следственной группы по расследованию катастрофы MH17 лишь после того, как присоединится к расследованию. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщают РИА Новости.

По словам главы российского государства, он не успел ознакомиться с текстом доклада.

"Но могу вам сказать сразу, даже не знакомясь с тем, что там есть. Наше отношение к делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, но она работает, а Россия нет", - заявил Путин.

При этом он подчеркнул, что Москва должна полноценно присоединиться к расследованию крушения самолета Boeing 777 на Донбассе.

"Поэтому нам неизвестно, что там пишут, на чем основывается то, что эта комиссия пишет. Для того чтобы мы признали, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании. Но в любом случае, мы будем относиться к этому внимательно, с уважением, и проанализируем все, что там изложено, сформулируем наше отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста", - резюмировал российский президент.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в Госдепе США заявили, что полностью поддерживают результаты расследования Международной следственной группы, пришедшей к выводу, что сбившую на Донбассе Boeing 777 ракету выпустили из комплекса "Бук", который принадлежал российским военным.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 15

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика