Дональд Трамп начал сомневаться в нужности встречи с Ким Чен Ыном
21.05.2018 09:37

Дональд Трамп начал сомневаться в нужности встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп выразил сомнения по поводу встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая должна состоятся между лидерами стран в июне этого года. Об этом сообщает New York Times.

Известно, что опасения Трампа возникли после прозвучавших недавно заявлений Пхеньяна, в которых власти КНДР угрожают отказаться от диалога с США и Южной Кореей. Северная Корея уже отказалась от планировавшихся 16 мая переговоров с Сеулом. Издание сообщает, что действия КНДР вызвали у Трампа "удивление и гнев".

В четверг и пятницу из-за этого президент США проводил интенсивные консультации со своими советниками, а в ночь на субботу лично позвонил президенту Южной Кореи Мун Чже Ину для обсуждения рисков переговоров с КНДР.

Уточняется, что звонок Трамп сделал всего за несколько дней до личного прибытия Мун Чже Ина в Вашингтон с визитом. 

По данным The New York Times, в беседе Трамп спрашивал у южнокорейского коллеги, почему публичные заявления Пхеньяна противоречат тем гарантиям, которые Ким Чен Ын ранее лично давал при встрече с Мун ​Чже Ином при их встрече в конце апреля.

Так, беспокойство президента США может быть связано с тем, что запланированные переговоры с Ким Чен Ыном приобретают особое значение после недавнего решения Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, лидер Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в ходе двусторонней встречи могут объявить о завершении Корейской войны.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика