Дональд Трамп начал сомневаться в нужности встречи с Ким Чен Ыном
21.05.2018 09:37

Дональд Трамп начал сомневаться в нужности встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп выразил сомнения по поводу встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая должна состоятся между лидерами стран в июне этого года. Об этом сообщает New York Times.

Известно, что опасения Трампа возникли после прозвучавших недавно заявлений Пхеньяна, в которых власти КНДР угрожают отказаться от диалога с США и Южной Кореей. Северная Корея уже отказалась от планировавшихся 16 мая переговоров с Сеулом. Издание сообщает, что действия КНДР вызвали у Трампа "удивление и гнев".

В четверг и пятницу из-за этого президент США проводил интенсивные консультации со своими советниками, а в ночь на субботу лично позвонил президенту Южной Кореи Мун Чже Ину для обсуждения рисков переговоров с КНДР.

Уточняется, что звонок Трамп сделал всего за несколько дней до личного прибытия Мун Чже Ина в Вашингтон с визитом. 

По данным The New York Times, в беседе Трамп спрашивал у южнокорейского коллеги, почему публичные заявления Пхеньяна противоречат тем гарантиям, которые Ким Чен Ын ранее лично давал при встрече с Мун ​Чже Ином при их встрече в конце апреля.

Так, беспокойство президента США может быть связано с тем, что запланированные переговоры с Ким Чен Ыном приобретают особое значение после недавнего решения Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, лидер Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в ходе двусторонней встречи могут объявить о завершении Корейской войны.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Где взять дополнительно деньги на субсидии?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика