Минюст США опубликовал документ, ставший основой для расследования штаба Трампа
12.04.2018 10:27

Минюст США опубликовал документ, ставший основой для расследования штаба Трампа

В четверг, 12 апреля, Министерство юстиции США предоставило законодателям Конгресса доступ к двухстраничному документу, который ФБР использовало в качестве основы для инициирования своего первоначального расследования о связях штаба президента США Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает The Hill.

Известно, что доступ к документу получили все члены Законодательного коммитета. Председатель комитета по вопросам разведки Девин Нунс обратился с просьбой о доступе к неотредактированному документу, заявив, что предыдущие "сильно измененные" версии не были подходящими для расследования республиканцами предполагаемых злоупотреблений в Минюсте. "...мы наконец получили доступ к версии [электронной коммуникации], в которой содержалась информация, необходимая для продвижения продолжающегося расследования Комитета по Министерству юстиции и ФБР", - заявил Нунс.

По словам чиновника Министерства юстиции, оставшиеся изменения в документе "адаптированы для защиты имени иностранного государства и имени иностранного агента".

Информация была заменена такими идентификаторами, как "иностранный чиновник" и "иностранное правительство", сказал чиновник. По словам Нунса, документ подтвердит, почему ФБР начало свое первоначальное расследование по кампании Трампа.

Отмечается, что Трамп неоднократно называл расследование о связах его штаба с Россией "охотой на ведьм".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что обыски у его личного адвоката Майкла Коэна являются "охотой на ведьм".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика