На Мальдивах военные окружили здание парламента
04.02.2018 16:30

На Мальдивах военные окружили здание парламента

В воскресенье, 4 февраля, на Мальдивах военные окружили здание парламента и арестовали двух оппозиционных депутатов на фоне углубления кризиса через отказ президента Абдуллы Ямина освободить политзаключенных, сообщает  РБК-Украина.

Стоит отметить, что действующего президента обвиняют в коррупции, злоупотреблении властью и нарушениях прав людей, но он обвинения отрицает. Ямину грозит импичмент и голоса арестованных депутатов существенно влияют на это решение, поскольку вместе с ними оппозиция получает большинство голосов. Верховный суд постановил вернуть депутатам мандаты, однако сегодня двух из них арестовали.

Кроме этого, на сайте демократической партии опубликовали комментарий с призывом освободить политзаключенных, а руководитель парламентской группы Объединенной оппозиции Ибрагим Мохамед Солих заявляет, что действующий президент руководит страной незаконно.

В свою очередь, бывший президент Мохамед Нашид написал на своем микроблоге в Twitter: "Призывы, сделанные сегодня Анилем, Шиамом и Навазом, не подчиняться службам безопасности являются равнозначными перевороту. Они, и президент Ямин должны немедленно уйти в отставку. Службы безопасности должны соблюдать конституцию и служить жителям Мальдив".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, десятки турецких журналистов оказались за решеткой из-за подозрения в "причастности к терроризму". По полученным данным, правоохранители провели  ряд рейдов, во время которых и задержали представителей СМИ.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика