Лавров заявил, что Вашингтон захватила русофобская истерия
25.12.2017 09:59

Лавров заявил, что Вашингтон захватила русофобская истерия

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Вашингтон захватила русофобская истерия, которая не дает России и США продвигаться по важным для них направлениям, сообщают РИА Новости.

"В отношениях между двумя государствами существует немало проблем, как застарелых, так и недавно возникших или, точнее сказать, искусственно созданных. Главная из них - русофобская истерия, которая охватила вашингтонский политический истеблишмент и уже приобрела без преувеличения параноидальный характер. Именно она не дает двигаться вперед по важным для наших стран направлениям, провоцирует дополнительное напряжение на мировой арене", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем Лавров отметил, что РФ не намерена усиливать конфронтацию с Америкой.

"На агрессивные выпады отвечаем, но конфронтацию подстегивать не собираемся. Будем и впредь последовательно и энергично отстаивать свои позиции, возвращая коллег в Вашингтоне к фундаментальным принципам, на которых должен выстраиваться двусторонний диалог. Главные среди них - учет и уважение интересов друг друга. Без этого оздоровить отношения попросту невозможно, равно как вряд ли получится эффективно сотрудничать в международных делах, - заявил Лавров. - Не думаю, однако, что термин "железный занавес" применим к российско-американским отношениям на современном этапе".

Как сообщал MIGnews.com.uа,  пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков считает, что решение Соединенных Штатов Америки разрешить поставки летального оружия Украине может привести к кровопролитию.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика