Лавров заявил, что Вашингтон захватила русофобская истерия
25.12.2017 09:59

Лавров заявил, что Вашингтон захватила русофобская истерия

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Вашингтон захватила русофобская истерия, которая не дает России и США продвигаться по важным для них направлениям, сообщают РИА Новости.

"В отношениях между двумя государствами существует немало проблем, как застарелых, так и недавно возникших или, точнее сказать, искусственно созданных. Главная из них - русофобская истерия, которая охватила вашингтонский политический истеблишмент и уже приобрела без преувеличения параноидальный характер. Именно она не дает двигаться вперед по важным для наших стран направлениям, провоцирует дополнительное напряжение на мировой арене", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем Лавров отметил, что РФ не намерена усиливать конфронтацию с Америкой.

"На агрессивные выпады отвечаем, но конфронтацию подстегивать не собираемся. Будем и впредь последовательно и энергично отстаивать свои позиции, возвращая коллег в Вашингтоне к фундаментальным принципам, на которых должен выстраиваться двусторонний диалог. Главные среди них - учет и уважение интересов друг друга. Без этого оздоровить отношения попросту невозможно, равно как вряд ли получится эффективно сотрудничать в международных делах, - заявил Лавров. - Не думаю, однако, что термин "железный занавес" применим к российско-американским отношениям на современном этапе".

Как сообщал MIGnews.com.uа,  пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков считает, что решение Соединенных Штатов Америки разрешить поставки летального оружия Украине может привести к кровопролитию.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика