Российское правительство решило заменить паспорта граждан на SIM-карты
15.11.2017 15:49

Российское правительство решило заменить паспорта граждан на SIM-карты

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации решили начать разработку законопроекта, в соответствие с которым SIM-карта в стране станет полноценным идентификатором личности человека. О таком решении заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передают Известия.

По словам депутата, в текущее время контроль государства за продажей SIM-карт довольно слабый, но после того, как он будет ужесточен, жители страны смогут не носить с собой паспорт для удостоверения личности.

"Сейчас контроль за продаваемыми SIM-картами довольно слаб, а в случае его ужесточения SIM-карты смогут стать полноценным идентификатором личности. В этом случае не придется постоянно носить с собой основной документ, идентифицирующий личность. По SIM-картам впоследствии можно будет оформить кредит", - сообщил депутат.

Он также подчеркнул, что для того, чтобы ввести в действие данную норму, Государственной думе будет необходимо несколько изменить законы государства "О связи", "О банках и банковской деятельности", "О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Согласно планам, в проекте закона будет предусмотрено создание в стране специального государственного реестра SIM-карт, а также ужесточения контроля за картами, чтобы избежать мошенничества. В Госдуме не намерены ограничивать продажу карточек, но теперь покупатель не сможет перепродать ее третьему лицу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Дмитрий Новиков считает, что пришло время признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики независимыми государствами.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика