Британский спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы
30.08.2017 18:45

Британский спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы

В среду, 30 августа, бывший сотрудник аварийно-спасательной службы Шавьер Гурмелон сообщил, что принцесса Уэльская Диана была в сознании и могла говорить после автокатастрофы, произошедшей почти 20 лет назад в туннеле под мостом Альма в Париже, передает The Sun.

"Мы были очень близко, и нам потребовалось меньше трех минут, чтобы добраться до места аварии", - вспомнил 50-летний бывший спасатель.

"Она немного двигалась, и я мог видеть, что она жива. Я видел, что у нее был незначительный ушиб на правом плече, но в остальном, кроме этого, не было ничего существенного. Крови на ней не было совсем", - сказал он.

Также Гурмелон рассказал, что происходило после того, как Диану извлекли из Mercedes.

"Я держал ее руку и говорил ей, чтобы она сохраняла спокойствие и не двигалась. Она сказала: "Боже мой, что произошло?" Я дал ей немного кислорода, я и моя команда находились рядом с ней после того, как ее достали из машины. Это произошло очень быстро, поскольку нам не понадобилось разрезать деформированный корпус автомобиля", - отметил спасатель.

Известно, что через некоторое время после аварии Диана перестала дышать.

"Мы все обучены оказанию первой медицинской помощи, я увидел, что у нее произошла остановка сердца и она перестала дышать. Я делал ей массаж сердца и через несколько секунд она вновь задышала. Безусловно, я испытал облегчение, поскольку работая в службе оперативного реагирования, вы хотите спасать жизни, и я подумал, что это именно то, что я сделал. Честно признаться, я думал, что она будет жить. Насколько я знаю, когда Диана была в машине скорой помощи, она была жива, и я надеялся, что она будет жить. Но позже я узнал, что она умерла в больнице", - поделился воспоминаниями бывший спасатель.

Также Гурмелон сообщил, что не знал о том, что у него на руках умирает принцесса. Это стало изветно позднее, в карете скорой помощи.

Как сообщал MIGnews.com.uа, вышел документальный фильм о принцессе Диане, в котором наследник британского престола герцог Кембриджский Уильям и его брат принц Гарри впервые рассказали о принцессе Диане как о матери.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы голосовать на выборы?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика