В Китае автора криминальных романов арестовали за множество жестоких убийств
16.08.2017 13:31

В Китае автора криминальных романов арестовали за множество жестоких убийств

Китайский писатель, известный благодаря своим криминальным романам, Лю Юнбао был задержан правоохранительными органами за совершение четырех жестоких убийств, которые он вместе с сообщником содеял в 1995 году, сообщает The Guardian.

В своей последней книге автор написал, что будет работать над новым произведением, которое, по его словам, станет реальной литературной сенсацией. По сюжету, его главной героиней станет женщина совершившая множество убийств, которую так и не поймали полицейские. Писатель хотел назвать произведение "Прекрасная писательница-убийца".

На этой неделе правоохранители выяснили, что это произведение могло быть в некоторой степени автобиографичным. Лю Юнбао арестовали, как подозреваемого в совершении четырех убийств более чем двадцать лет тому назад.

"Я ждал вас все это время", - заявил писатель, когда полицейские пришли к нему с арестом.

Отмечается, что мужчину не так давно включили в Ассоциацию писателей Китая, а на одну из его книг снят сериал в 50 серий. Он надеялся, что книга "Прекрасная писательница-убийца" также будет экранизирована, но теперь эта история превратилась в действительно криминальную.

Согласно информации, предоставленной полицией, его арестовали за события, которые случились 29 ноября 1995 года. Лю вместе с сообщником пробрался в гостевой дом на юге города Хучжоу с целью ограбить находившихся там людей. Один мужчина решил дать отпор ворам, но был избит до смерти грабителями. Для того тобы преступление осталось не раскрытым, преступники также убили пожилую пару и их 13-летнего внука.

По словам офицера, оторый принимал участие в расследовании, полиция долго не могла найти связи между преступлениями, преступниками и жертвами.

"Это было мое самое сложное дело. Сложно было проследить за всеми ниточками расследования", - сказал офицер Сюй и уточнил, что расследованию помог тест ДНК. Теперь писатель будет продолжать писать свои романы за решеткой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 13 августа, полиция предъявила обвинения в убийстве 20-летнему жителю Огайо, который врезался на автомобиле в толпу в американском городе Шарлоттсвилль.  

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика