Тиллерсон: Россия не имела права отбирать у Украины Крым
11.01.2017 18:15

Тиллерсон: Россия не имела права отбирать у Украины Крым

Кандидат на пост главы государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил, что Российская Федерация захватила Крым, пишет Интерфакс-Украина.

По словам американского чиновника, российские власти не имели права отбирать у Украины полуостров.

"Это был захват территории, которая не являлась их (России, - ред.)", - заявил Тиллерсон во время слушаний в комитете Сената по международным делам.

При этом политик выразил мнение, что ответ Америки на эти действия России был достаточно слабым, и это привело в российской агрессии на востоке Украины. Относительно мер, которые США могли бы предпринять в этом случае, по словам Тиллерсона, это могли быть разведданные о ситуации на Донбассе в то время, или же предоставление Украине оборонительного оружия.

Также политик отметил, что действия Москвы вполне ясны: "Россия представляет опасность, но она не является непредсказуемой в отстаивании своих интересов… Россия добивается уважения и необходимости на глобальной арене. Ее недавняя активность не учитывала американские интересы".

В этом контексте Тиллерсон отметил необходимость диалога с Россией относительно ее курса, и подчеркнул, что в НАТО понимают всю ту опасность, которую несет РФ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, избранный президент Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что российское правительство никогда не оказывало на него влияния

Теги материала: США, Россия, Госдепартамент
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика