В Москве арестовали украинского журналиста за "шпионаж": Фейгин готовит защиту
03.10.2016 08:25

В Москве арестовали украинского журналиста за "шпионаж": Фейгин готовит защиту

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко. Об этом сообщила член ОНК Москвы Зоя Светова. 

Стоит отметить, что ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК)

"Мы совершенно случайно встретили в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы 47-летнего гражданина Украины Романа Сущенко. Он рассказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить. Сотрудники Лефортова запретили нам его спрашивать об уголовном деле", - отметила Светова. 

По словам Сущенко, на него оказывали психологическое давление и не давали позвонить домой. В результате российское следствие предоставило госадвоката.

Подчеркнем, что в украинском консульстве уже подтвердили арест журналиста в России, а также отметили, что Сущенко работал корреспондентом Укринформа в Париже.

Кроме того, на данный момент в России в Кировской области отбывает наказание за шпионаж в пользу Украины Валентин Выговский (осужден на 14 лет). В Башкирии отбывает 12-летний срок Виктор Щур - гражданин России, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

На данный момент уже известно, что адвокат Марк Фейгин прибыл в Лефортово, где требует встречи с задержанным Сущенко.

"Я подъехал к тюрьме Лефортово. Мне надо составить ряд документов по делу. Утром я уже буду в суде, затем - в следственном управлении ФСБ, а потом - поеду в тюрьму снова", - сообщил адвокат.

Перед этим Укринформ и жена журналиста Анжела Сущенко заключили с Фейгиным соглашение о его защите.

Как сообщал MIGnews.com.ua, информация о "крышевании" сотрудниками СБУ контрабанды в Гранитном Донецкой области не соответствует действительности.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [92] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика