В МИД РФ прокомментировали результаты расследования катастрофы МН17
28.09.2016 19:40

В МИД РФ прокомментировали результаты расследования катастрофы МН17

Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, отвечая на вопрос: Как Вы прокомментируете предварительные выводы генеральной прокуратуры Нидерландов.

Захарова считает, что выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано.

"Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно? Россия изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль. Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу", - отметили в МИД РФ.

Кроме того, в российском ведомстве считают, что  по сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, несмотря на то, что "Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные".

"И ещё одно важное замечание. Всё, на чём основывается т.н. «доказательная база» голландской прокуратуры, было предоставлено силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной", - подчеркнула Захарова. 

Также в МИД РФ выразили надежду, что "после того, как российская сторона передала в ССГ такие непреложные доказательства, как первичные радиолокационные данные, – а каждому специалисту понятно, что это самое что ни на есть доказательство, – ситуация изменится, и окончательные выводы следствия, в отличие от предварительных, превратятся в объективную правду и наконец укажут на настоящих виновников трагедии".

Как сообщал MIGnews.com.ua, обнародование данных следствия по МН17 является важной вехой на пути к привлечению виновных в сбивании самолета и гибели 298 людей, считаю в МИД Украины. .

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [112] всего оценили 31

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика