Дания не признает российских выборов в украинском Криму
16.09.2016 09:12

Дания не признает российских выборов в украинском Криму

Дания считает неприемлемым проведение выборов в оккупированном Россией украинском Крыму и не  будет признавать результатов российских парламентских выборов. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, передает Радио Свобода.

«Мы не признаем результатов выборов на территории незаконно аннексированного Крыма. Речь идет об оккупации части украинской территории, и мы считаем неприемлемыми заявление России о том, что выборы там «свободные и честные», - заявил он.

В то же время министр не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания не признать результаты выборов в Госдуму России 18 сентября, отмечая тот факт, что они будут осуществляться  в том числе и в оккупированном Крыму.

«Мы имеем вопрос, являются выборы в России в целом свободные и честные. Но что самое главное - выборы в Крыму неприемлемы. Крым - не часть России, Крым - это часть Украины», - сказал он, отвечая на вопросы.

Отметим, что руководство Украины призывает международное сообщество не признавать результатов выборов в Государственную думу, нижней палаты парламента России, 18 сентября, беря во внимание то,  что Кремль решил проводить их также и на территории оккупированного украинского Крыма.

Парламентские выборы в России будут  совершаться по смешанной системе, вследствие чего, кроме голосования в одномандатных округах, избиратели будут голосовать также за партийные списки в едином федеральном округе, который охватывает всю Россию и в состав которого Москва причисляет и незаконно оккупирован Крым.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские выборы на территории Украины не состоятся.

Теги материала: Дания, Украина, Россия, выборы, Крым
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика