Клинтон: Путин - крестный отец глобального крайнего национализма
26.08.2016 09:33

Клинтон: Путин - крестный отец глобального крайнего национализма

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, выступая перед избирателями в городе Рино в Неваде, произнесла речь с очень жесткой критикой своего конкурента по выборам, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Клинтон обвинила Трампа в расизме и опоре на маргинальные группы, которые отвергают "истинные американские ценности", передает Зеркало Недели

"С самого начала Дональд Трамп строил свою кампанию на предубеждениях и паранойе. Он выводит группы, пропагандирующие ненависть и дискриминацию, в мейнстрим и помогает радикальным отщепенцам захватывать Республиканскую партию", - сказала Клинтон.

В своей речи она заявила о своего рода идеологической близости скоего конкурента с президентом России Владимиром Путиным и экс-лидером радикальной Партии независимости Великобритании Найджелом Фаражем. О  президенте РФ Клинтон сказала: "Крестным отцом этого глобального стиля крайнего национализма является российский президент Владимир Путин".

Что касается Трампа, то его избирательную кампанию Клинтон связала также с активностью интернет-движения превосходства "белых" Alt-Right, которые открыто заявляют об угрозе США от наплыва иммигрантов.

Стенограмму речи Клинтон опубликовало издание The Washington Post.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 19 августа, сотрудники ФБР и министерства юстиции США начали расследование, в ходе которого будет выяснено, существовали ли связи между американскими компаниями и возможными коррупционными схемами экс-президента Украины Виктора Януковича.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [79] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика