Скандал с американскими пловцами в Рио заставил представителей США извиниться перед Бразилией
19.08.2016 09:46

Скандал с американскими пловцами в Рио заставил представителей США извиниться перед Бразилией

Спортсмены олимпийской сборной США оказались в эпицентре громкого международного скандала прямо по ходу Олимпийских игр. 15 августа четверо пловцов - Райан Лохте, Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джимми Фейген заявили, что их ограбили в Рио-де-Жанейро. Они утверждали, что их такси остановили люди, выдававшие себя за офицеров полиции, один из которых приставил к голове пловца пистолет и забрал деньги и личные вещи, передает Интерфакс-Украина.

Глава администрации президента Бразилии Элизеу Падилья в четверг, 18 августа, заявил, что американские пловцы солгали бразильской полиции об ограблении во время Олимпийских игр и должны понести за это ответственность. По словам главы полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велозо, поскольку в распоряжении прокуроров оказались записи с видеокамер олимпийской деревни, выяснилось, что четверо американских пловцов приехали на такси на автозаправку, сломали дверь в туалет и вступили в конфликт с персоналом станции. В ходе перепалки один из охранников заправки достал пистолет. В итоге американцы оплатили ущерб и уехали.

Бразильский суд запретил всем четверым участвовавшим в инциденте американцам покидать Бразилию. Однако Лохте, по словам его адвоката, вернулся в США до официальной публикации запрета.

На данный момент двоим американским пловцам,  Бенцу и Конгеру, разрешили покинуть Бразилию. Ранее их сняли с самолета, вылетавшего из Рио-де-Жанейро в США, чтобы допросить в связи с инцидентом на автозаправке. Адвокат американцев Сержио Риера сказал, что Бенц и Конгер уже на пути в аэропорт.

Четвертый фигурант инцидента - Джимми Фейген - пока по-прежнему остается в Бразилии. Он пересмотрел свои показания и надеется, что вскоре ему вернут паспорт, говорится в заявлении Олимпийского комитета США.

В пятницу утром, 19 августа, Олимпийский комитет США извинился перед народом Бразилии за поведение своих пловцов, так как он придерживается версии бразильских властей.

"Поведение этих атлетов неприемлемо и не отражает ценности американской национальной команды", - сообщается в заявлении Олимпийского комитета США.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Рио-де-Жанейро арестовали председателя Европейских олимпийских комитетов Патрика Хикки, из-за незаконной продажи билетов на Олимпиаду. "71-летний член МОК подозревается в незаконной передаче билетов перекупщику для продажи их по завышенным ценам", - говорится в сообщении.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [58] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика