Более полусотни митингующих пострадали от столкновений в Ереване
21.07.2016 09:35

Более полусотни митингующих пострадали от столкновений в Ереване

После столкновений, произошедших около захваченного здания патрульно-постовой службы в Ереване, 51 человек обратился за помощью  в медучреждения города. Об этом передают РИА-Новости, ссылаясь на  минздрав Армении.

"Из 51 человека, обратившегося в медучреждения, 28 - полицейские", - говорится в сообщении. Также отмечается, что все они получили необходимую медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает.

Поздно вечером в среду протестующие стали бросать камни в стражей порядка. По словам митингующих, ситуация обострилась из-за того, что одного из демонстрантов якобы задержали полицейские, которого участники акции требовали освободить. Позже обстановка несколько разрядилась, а затем полиция разогнала демонстрантов на территории в районе захваченного здания полка в Ереване. Все митингующие, кто остался на ночь на перекрестке, были доставлены в полицейский участок.

В минувшее воскресенье группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. По данным полиции, во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пятеро полицейских, получили ранения. Вооруженная группа держит в заложниках четырех полицейских, в их числе замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Вооруженная группа требует освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Представители властей ведут переговоры с членами вооруженной группы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ночь на воскресенье, 17 июля, группа вооруженных сторонников оппозиционера Жирайра Сефиляна захватила здание полиции в районе Эребуни города Еревана. По другим сведениям, нападение произошло на полк ППС, при этом произошел захват заложников. В результате перестрелки есть погибшие и раненые, по неподтвержденным данным, в ходе вооруженного нападения, нападавшие взяли в заложники офицера полиции Армении.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика