Политический плагиат: Жена Трампа почти дословно повторила давнюю речь Мишель Обамы
19.07.2016 14:00

Политический плагиат: Жена Трампа почти дословно повторила давнюю речь Мишель Обамы

На съезде Республиканской партии супруга кандидата в президенты США Дональда Трампа Мелания выступила 18 июля с речью, повторяющей выступление жены Барака Обамы Мишель на съезде демократов в 2008 году, сообщает The New York Times.

"Мелания Трамп заработала похвалу за ее выступление в понедельник на открытии Национального съезда Республиканской партии, но ее выступление почти сразу стало объектом пристального внимания, как только было обнаружено поразительное сходство между ее речью и выступлением Мишель Обамы на Демократической конференции в 2008 году", - говорится в сообщении.

Речь идет о той части выступления миссис Трамп, которая ранее заявляла, что практически целиком написала речь сама, где она говорит о своем детстве в Словении и ценностях, привитых ей родителями, дословно повторяя фразы Мишель Обамы, произнесенные в 2008 году.

Для сравнения издание также приводит фрагменты речей обеих жен политиков:

"С юных лет родители прививали мне ценности, согласно которым ты работаешь ради того, чего ты хочешь достичь в своей жизни, что твое слово - это твое обязательство, и ты выполняешь то, что говоришь, и придерживаешься обещания, что ты относишься к людям с уважением... Мы должны передавать эти уроки многим следующим поколениям. Потому что мы хотим, чтобы наши дети в этой стране знали, что единственным пределом ваших достижений является сила ваших мечтаний и ваше желание работать ради них", - сказала Трамп на вчерашнем выступлении.

"Нас с Бараком растили на многих одинаковых ценностях: ты работаешь ради того, чего ты хочешь достичь в своей жизни; твое слово - это твое обязательства, и ты выполняешь то, что говоришь; ты относишься к людям с достоинством и уважением... Мы хотим, чтобы наши дети - и все дети в этой стране - знали, что единственным пределом для ваших достижений является сила ваших мечтаний и готовность работать ради них", - сказала первая леди в 2008 году.

По словам издания, в штабе Дональда Трампа заявили, что команда рерайтеров, составляющих речь, могла использовать заимствования, которые отражают мнение Мелании Трамп по тем или иным вопросам, а также вдохновляют ее на жизненном пути.

Напомним, 18 июля национальный съезд Республиканской партии США начал четырехдневное заседание, которое станет ключевым этапом в рамках президентской кампании в Соединенных Штатах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон потеряла преимущество над кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика