В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции. Трансляция
17.07.2016 10:40

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции. Трансляция  Видеорепортаж

В ночь на воскресенье, 17 июля, группа вооруженных сторонников оппозиционера Жирайра Сефиляна захватила здание полиции в районе Эребуни города Еревана. По другим сведениям, нападение произошло на полк ППС, при этом произошел захват заложников. В результате перестрелки есть погибшие и раненные, по неподтвержденным данным, в ходе вооруженного нападения, нападавшие взяли в заложники офицера полиции Армении, пишет АрмИнфо.

Нападение осуществили вооруженные сторонники руководителя движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, которого власти обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия.

По информации сми, нападение совершено на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении. Находящиеся на территории полка взяты в заложники. Агентство ссылается на информацию пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, который сообщил, что одновременно с нападением были предприняты попытки "с помощью социальных сетей распространить дезинформацию о начале восстания и захвате строений".

В ходе захвата один человек погиб, еще несколько получили ранения. Захватившие требуют освободить содержащегося под арестом координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна.

​Со ссылкой на местные СМИ также сообщается, что в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. К зданию стянуты войска, на место прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

В свою очередь Служба Национальной Безопасности Армении выступила с заявлением по поводу захвата здания отделения полиции. В заявлении отмечается, что захватившие здание люди через соцсети сообщают о начале вооруженного восстания, захвата госучреждений, что абсолютно не соответствует действительности.

В Службе национальной безопасности сообщают, что государственные органы страны работают в нормальном режиме, обеспечивая правопорядок и государственную безопасность в стране. С захватившими здание отделение полиции проходят переговоры во избежание вооруженного столкновения, могущего привести к жертвам. СНБ заверяет, что любые подобные незаконные действия будут обезврежены и их исполнители будут наказаны в соответствии с законом. 

Сефилян был задержан 20 июня. Следствие считает, что он в составе группы планировал вооруженный захват зданий, строений, средств телекоммуникаций после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта. Однако его сторонники считают дело сфабрикованным, а арест  - политическим преследованием.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [7] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика