Порошенко: Россия наращивает свой ядерный потенциал в Крыму
26.04.2016 14:59

Порошенко: Россия наращивает свой ядерный потенциал в Крыму

Российское правительство размещает на территории оккупированного Крымского полуострова элементы своего ядерного потенциала. Исходя из этого, нужно найти решение, как улучшить гарантии безопасности для тех стран, которые не обладают оружием массового уничтожения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Чернобыль, пишет Укринформ.

"На саммите (по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне, - ред.) я также подчеркнул, и сегодня повторяю, что сейчас в оккупированном Россией украинском Крыму Кремль размещает элементы своего ядерного потенциала. Мы и наши партнеры должны решить, как улучшить гарантии безопасности со стороны ядерных держав для стран, которые не обладают оружием массового уничтожения", - заявил он.

По словам главы государства, Чернобыль стал крупнейшим для украинского народа испытанием между Второй мировой войной и войной на Донбассе.

"На историческом пути, по которому идет украинский народ, чернобыльская трагедия расположилась примерно на полпути от нацистской оккупации к российской агрессии. Она стала самым большим нашим испытанием между Второй мировой войной и войной, которую против Украины развязала Москва", - добавил президент.

Украинский лидер подчеркнул, что в то время, когда все еще нужны колоссальные ресурсы на преодоление последствий Чернобыльской трагедии, когда позарез необходимы большие средства на социальную поддержку ликвидаторов и пострадавших, Украина должна тратить на оборону и безопасность чуть ли не пятую часть расходов бюджета.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на территории аэродрома Джанкой в оккупированном Крыму военнослужащие ВС РФ занимались отработкой захвата наиболее важных военных и гражданских объектов на территории южных регионов Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 5

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.5000
EUR 30.5000 31.0000
RUR 0.4050 0.4250
BTC 7,063.7095 7,807.2578
Яндекс.Метрика