Разработана уникальная косметика, которая собирает образцы ДНК
12.04.2016 00:06

Разработана уникальная косметика, которая собирает образцы ДНК

Журналисты выяснили, что  ЦРУ активно инвестирует в косметическую компанию Skincential Sciences. Эта компания уже вывела на рынок интересную разработку - неинвазивное средство для снятия тончайшего верхнего слоя кожи для ее омоложения. Инвестиции ЦРУ в разработку новых косметологических препаратов стали известны широкой публике благодаря публикации независимого издания The Intercept.

Средство, как стало известно журналистам, также может применяться для получения "уникальных биомаркеров и образцов ДНК".

Представители Skincential Sciences заявляют, что этот функционал необходим лишь для проведения исследований. Однако, отвечая на вопросы американской прессы, глава компании Росс Лейбовитц признал, что ЦРУ весьма заинтересовано в сборе образцов ДНК. Впрочем, на вопрос, зачем это нужно агентству, он отвечать отказался.

СМИ выяснили, что ЦРУ финансирует исследования Skinsential Sciences через свою дочернюю финансовую структуру In-Q-Tel, которая существует специально для инвестиций в технологические и научные исследования, которые интересуют разведку.

Это типично для ЦРУ - заниматься разработкой весьма нетривиальных методов сбора информации, отмечает обозреватель Gizmodo Софи Климан. "Косметика, которая собирает вашу ДНК, - немного в духе Джеймса Бонда, конечно, но в целом отлично вписывается в стратегию ЦРУ", - констатирует она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из Национального института окружающей среды (NIEHS) в США доказали, что курение сигарет во время беременности вызывает мутацию ДНК плода.

Теги материала: США, ЦРУ, косметика, ДНК
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика