Разработана уникальная косметика, которая собирает образцы ДНК
12.04.2016 00:06

Разработана уникальная косметика, которая собирает образцы ДНК

Журналисты выяснили, что  ЦРУ активно инвестирует в косметическую компанию Skincential Sciences. Эта компания уже вывела на рынок интересную разработку - неинвазивное средство для снятия тончайшего верхнего слоя кожи для ее омоложения. Инвестиции ЦРУ в разработку новых косметологических препаратов стали известны широкой публике благодаря публикации независимого издания The Intercept.

Средство, как стало известно журналистам, также может применяться для получения "уникальных биомаркеров и образцов ДНК".

Представители Skincential Sciences заявляют, что этот функционал необходим лишь для проведения исследований. Однако, отвечая на вопросы американской прессы, глава компании Росс Лейбовитц признал, что ЦРУ весьма заинтересовано в сборе образцов ДНК. Впрочем, на вопрос, зачем это нужно агентству, он отвечать отказался.

СМИ выяснили, что ЦРУ финансирует исследования Skinsential Sciences через свою дочернюю финансовую структуру In-Q-Tel, которая существует специально для инвестиций в технологические и научные исследования, которые интересуют разведку.

Это типично для ЦРУ - заниматься разработкой весьма нетривиальных методов сбора информации, отмечает обозреватель Gizmodo Софи Климан. "Косметика, которая собирает вашу ДНК, - немного в духе Джеймса Бонда, конечно, но в целом отлично вписывается в стратегию ЦРУ", - констатирует она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые из Национального института окружающей среды (NIEHS) в США доказали, что курение сигарет во время беременности вызывает мутацию ДНК плода.

Теги материала: США, ЦРУ, косметика, ДНК
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика