В Кремле назвали причину вывода войск из Сирии
15.03.2016 12:31

В Кремле назвали причину вывода войск из Сирии

Вывод российских войск с территории Сирии был собственным решением президента РФ Владимира Путина, а не результатом переговоров. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Это решение президента России, главнокомандующего, на основе данных по итогам работы российского контингента в Сирии. То есть, принимая во внимание вот эти вот результаты, президент пришел к выводу о том, что основные задачи, в целом, были выполнены, и поэтому президент принял такое решение. Это не было предметом переговоров, это было решение президента России", - объяснил чиновник. 

Кроме этого Песков акцентировал внимание на том, что своим поступком Москва не выражает недовольство позицией президента Сирии Башара Асада. Также это и не является попыткой оказать на сирийского лидера какое-либо давление в процессе урегулирования вооруженного конфликта.

Комментируя вопрос о том, нет ли расхождений во взглядах Москвы и Дамаска на ход процесса политического урегулирования в Сирии, Песков отметил, что "одинаковыми взгляды быть не могут. Но Россия последовательно выступает за мирное урегулирование внутрисирийской проблемы".  При этом он отказался что-либо говорить о возможности возобновления военных действий в дальнейшем, переадресовав этот вопрос чиновникам из минобороны.

Также он напомнил и о двух российских военных объектах в Сирии, на которых останется персонал. "Давайте не забывать, что два объекта - Хмеймим и Тартус - остаются, соответственно, они не могут существовать без персонала", - указал он.

По словам пресс-секретаря президента РФ, на данный момент Москва ставит перед собой основную задачу - это максимальное способствование процессу мирного урегулирования конфликта в Сирии.

"Сейчас основная задача всемерно способствовать мирному урегулированию и переговорам, которые начались в Женеве. Выполнение задач, поставленных перед ВКС России, позволило существенно расширить территорию, освобожденную от террористов в Сирии, оказать поддержку патриотическим силам САР по борьбе с терроризмом, качественно изменить ситуацию. После выполнения этой миссии как раз вывод контингента создает необходимые предпосылки для развития позитивного переговорного процесса в рамках внутрисирийского урегулирования", - подытожил Песков.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, решение российского правительства о выводе основной части своих войск из Сирии по времени полностью совпало с началом полноформатных межсирийских переговоров, которые проходят в Женеве. Подобные поступки России могут свидетельствовать о прорыве в консультациях о будущем Сирии.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика