На границе Чечни около 20 неизвестных избили журналистов и сожгли их машину
Фото: @eskovoroda
10.03.2016 08:45

На границе Чечни около 20 неизвестных избили журналистов и сожгли их машину

На границе Чечни и Ингушетии 9 марта произошло нападение на журналистов и правозащитников, пострадали девять человек, сообщает КоммерсантЪ. За медицинской помощью обратились четверо пострадавших.

Репортеры участвовали в организованном правозащитниками пресс-туре. Возвращаясь из Ингушетии в Грозный, они подверглись нападению. В районе станицы Орджоникидзевская на трассе федеральной автомагистрали "Кавказ" микроавтобус подрезали несколько легковых автомобилей, заставили остановиться. Из них выскочили несколько молодых людей в медицинских масках и с деревянными дубинками в руках.

"Они кричали: "Вы защищаете террористов, убийц наших отцов!" Мы легли на пол, но они начали кричать, чтобы мы вышли. Когда все пассажиры покинули автобус, нападавшие подожгли его и скрылись", - рассказал журналист "Медиазоны" Егор Сковорода. У жертв нападения также отобрали телефоны.

"Мы возмущены данным нападением и призываем власти России расследовать произошедшее", - заявил представитель международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Йоханн Бир

"В Чеченской республике не был избит ни один журналист, ни один правозащитник - никто", - заявил пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова Альви Каримов.

Это уже третье нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток. В 2015 году офис организации в Грозном дважды был разгромлен неизвестными. При этом полиции до сих пор не удалось найти участников этих погромов.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  Кадыров заявил, что он уйдет с занимаемого поста, только если такое решение примут в Кремле. "Повторяю, любое решение по данному вопросу принимает президент России Владимир Путин. А я пехотинец, который скажет: "Есть!" - утверждает глава Чечни.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика