На границе Чечни около 20 неизвестных избили журналистов и сожгли их машину
Фото: @eskovoroda
10.03.2016 08:45

На границе Чечни около 20 неизвестных избили журналистов и сожгли их машину

На границе Чечни и Ингушетии 9 марта произошло нападение на журналистов и правозащитников, пострадали девять человек, сообщает КоммерсантЪ. За медицинской помощью обратились четверо пострадавших.

Репортеры участвовали в организованном правозащитниками пресс-туре. Возвращаясь из Ингушетии в Грозный, они подверглись нападению. В районе станицы Орджоникидзевская на трассе федеральной автомагистрали "Кавказ" микроавтобус подрезали несколько легковых автомобилей, заставили остановиться. Из них выскочили несколько молодых людей в медицинских масках и с деревянными дубинками в руках.

"Они кричали: "Вы защищаете террористов, убийц наших отцов!" Мы легли на пол, но они начали кричать, чтобы мы вышли. Когда все пассажиры покинули автобус, нападавшие подожгли его и скрылись", - рассказал журналист "Медиазоны" Егор Сковорода. У жертв нападения также отобрали телефоны.

"Мы возмущены данным нападением и призываем власти России расследовать произошедшее", - заявил представитель международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Йоханн Бир

"В Чеченской республике не был избит ни один журналист, ни один правозащитник - никто", - заявил пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова Альви Каримов.

Это уже третье нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток. В 2015 году офис организации в Грозном дважды был разгромлен неизвестными. При этом полиции до сих пор не удалось найти участников этих погромов.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  Кадыров заявил, что он уйдет с занимаемого поста, только если такое решение примут в Кремле. "Повторяю, любое решение по данному вопросу принимает президент России Владимир Путин. А я пехотинец, который скажет: "Есть!" - утверждает глава Чечни.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика