В России подозреваемым объявили об окончании следствия в убийстве Немцова
29.01.2016 12:02

В России подозреваемым объявили об окончании следствия в убийстве Немцова

В следственном комитете Российской Федерации заявили, что пятерым обвиняемым в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова объявили об окончании следствия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Окончательная редакция обвинения предъявлена Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевим, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Сегодня фигурантам уголовного дела было объявлено об окончании следствия, и в ближайшее время обвиняемые и их защитники начнут знакомиться с материалами уголовного дела", - говорится в сообщении.

Вместе с тем уголовное преследование еще одного соучастника, Беслана Шаванова, в ноябре 2015 года прекращено из-за его смерти при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Касательно Руслана Мухудинова, который, по данным российского следствия, является заказчиком и организатором совершенных преступлений и находится с ноября 2015 года в международном розыске, а также других неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для дальнейшего расследования.

В российском ведомстве заявляют, что причастность всех обвиняемых подтверждают собранные по делу доказательства, в том числе, с выводами более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых во время обысков по местам жительства обвиняемых, и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников.

Справка: Немцова был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова считается раскрытым.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика