Медведев и Путин отожгли о "борзых ющенкАх". ВИДЕО
04.01.2010 14:47

Медведев и Путин отожгли о "борзых ющенкАх". ВИДЕО  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

В России после долгого перерыва вновь начали шутить над первыми лицами государства, но на сей раз это делают гораздо осторожнее, чем прежде. "Первый канал" в новогоднем эфире показал компьютерный мультфильм, персонажами которого стали показанные в карикатурном виде президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Видеоролик, где анимированные персонажи с лицами Медведева и Путина приплясывали на Красной площади и пели куплеты ("немудреные, слегка сальные стишки о газопроводах и задолженности Украины", как характеризует этот текст СМИ), стал для всех сюрпризом.

Более того, Медведев и Путин станут регулярными участниками этой сатирической программы, сообщил глава "Первого канала" Константин Эрнст. По словам Эрнста, более острый юмор отвечает запросам молодой аудитории, передает Newsru.com.

Эрнст отметил, что не обязан консультироваться с Кремлем насчет анимационных образов Путина и Медведева, но при этом подчеркнул, что в данном случае юмор не должен быть оскорбительным, поскольку первые лица государства олицетворяют свою работу. "В любом случае, наши авторы не стремились их оскорблять", - добавил Эрнст.

Однако первые выпуски "Мульта личности" высмеивали преимущественно политиков, которых не жалует Кремль. Как подчеркивают критики правительства, в том числе бывший автор "Кукол" Виктор Шендерович, пока сходным насмешкам не подвергнутся российские лидеры, эта программа - лишь имитация сатиры, что, возможно, еще хуже отсутствия сатиры как таковой.

Впрочем, границы дозволенного юмора все же постепенно расширяются, так как руководство телеканалов жаждет привлечь к экранам более молодую и образованную аудиторию, полагает Владимир Познер. 

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика