Кровавый путь в Европу: "Беркут" по-зверски "зачистил" Евромайдан. ВИДЕО
Фото: vladislav p.
30.11.2013 09:26

Кровавый путь в Европу: "Беркут" по-зверски "зачистил" Евромайдан. ВИДЕО  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

На рассвете 30 ноября правоохранительные органы силой разогнали Евромайдан. "Майдан по-зверски зачистили. Десятки раненных. Десятки задержанных. Такого Украина еще не видела", - написал народный депутат Украины Андрей Шевченко в своем Twitter. По его словам, штурм состоялся около 4-х утра. "Мобильная связь до сих пор лежит", - написал депутат в 5 утра.

Сначала завезли тяжелую технику. Дальше "Беркут" просто зачищал. Гнали людей до МакДональдса. Настоящую бойню устроили под монументом Независимости. Студентов просто месили - и за руки-ноги в автозак. Тех, кто убегал, догоняли и в подземном переходе. С "Трубы" тянули по ступенькам побитых в автозаки", - написал в Facebook Sergiy Spivak.

По состоянию на 09:00 реакции правоохранителей на произошедший ночной инцидент нет.

Однако точно известно, что назначенное на воскресенье, 1 декабря, 12:00 на Майдане Незалежности в Киеве народное вече, состоится несмотря на ночную "зачистку" Евромайдана. Об этом сообщил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк. На вече будут определены дальнейшие действия, об этом говорится в резолюции митинга в поддержку евроинтеграции. В резолюции также содержится требование отправить в отставку Президента Украины Виктора Януковича

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее, министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил сотрудникам Министерства внутренних дел и спецподразделения "Беркут" не применять силу в отношении к мирным митингующим за евроинтеграцию. О том, что никто разгорять Евромайдан не будет, заявлял и Генеральный прокурор Виктор Пшонка

В пятницу, 29 ноября, Евросоюз и США предостерегли украинскую власть от применения силы против митингующих в Киеве. В частности, Соединенные Штаты Украины предупредили о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона Евромайдана.

Читайте также:

Захарченко: Милиция готова обеспечить порядок

Пшонка: Евромайданы разгонять не будут

"Бой" за Евромайдан: "Беркут" & митингующие. ФОТО

"Беркут" блокирует митингующих на Майдане, начались столкновения. Фото

Евромайдан: провокация с газом и "титушки" с металлическими трубами. ФОТО

MIGnews.com.ua собрал видео зверского разгона Евромайдана. 

 

 

 

 

  

 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [184] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика