Панк-феминисток оштрафовали за песню "Путин зас**л". Видео
24.01.2012 16:50

Панк-феминисток оштрафовали за песню "Путин зас**л". Видео  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

Мировой суд Тверского района Москвы вынес решение в отношении двух участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, устроивших импровизированный "концерт" на Красной площади. Суд постановил оштрафовать девушек по фамилиям Галкина и Щеблева, на одну тысячу рублей.

 "Судья 370 мирового судебного участка признал двух задержанных виновными по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов, демонстраций, пикетов) и приговорил каждую из них к штрафу в размере 500 рублей", - сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина РИА Новости

Максимальный штраф по данной статье КоАП составляет для участников акции одну тысячу рублей, для ее организаторов - две тысячи.

Ильина добавила, что в суд поступили административные дела в отношении еще двух участниц группы. Рассмотрение этих материалов назначено на 26 января. Всего в акции, состоявшеся 20 января, принимали участие восемь девушек из группы Pussy Riot, все они были задержаны, но затем отпущены.

Выступление российских феминисток было замечено на Западе. Немецкая газета Die Welt отметила, что выступление панк-рокерш прошло при 12-градусном морозе. "Свою новую песню "Путин зас**л", в которой речь идет о страхе власть имущих перед революцией, девушки исполнили не где-нибудь, а на Лобном месте", - восхищенно рассказывает газета.

Издание также отмечает, что в своем блоге в "Живом журнале" рокерши написали: "Мы помним о событиях 1968 года", имея в виду то, как на Лобное место вышли несколько диссидентов, протестуя против жестокого подавления Пражской весны. Все они были арестованы: кто-то из них был приговорен к тюремным срокам, а кто-то доживал свой век в психиатрических клиниках. По словам участниц Pussy Riot, сегодняшняя власть РФ правит в духе брежневского режима - изменилась только форма авторитаризма, цитирует Die Welt InoPressa.

Во время своего "выступления" рокерши спели про систему "цензуры сновидений" и "религию пениса". 

 Группа Pussy Riot, исполняющая музыку в стиле панк-рок, получила известность благодаря своим скандальным антиправительственным выступлениям. Ее участницы принципиально не выступают на санкционированных площадках. В прошлом девушки провели несколько протестных акций - на крыше троллейбуса, потолочной нише метро, магазине Terranova, витрине бутика "Филя Плеин", крыше "Ягуара" в Столешниковом переулке, баре Симачева, крыше хозблока спецприемника на Симферопольском бульваре, где отбывали арест задержанные участники акции протеста после выборов в Думу. 

На своих выступлениях участницы группы носят маски, утверждая, что "хотели бы избежать фиксации на конкретных лицах", а также потому что "в коллектив входит ряд людей, которые чередуются от концерта к концерту". 

Как сообщал MIGnews.com.ua, екатеринбургский "Коляда-театр" обклеили афишами с изображением "зацелованного" кандидата в президенты России Владимира Путина. На плакатах действующий премьер изображен со следами помады от поцелуев.

Новости по теме:

Москву захлестнул невиданный протест. Фото, видео

Россия в шоке: Путина освистали в прямом эфире. Видео

Новый хит взорвал рунет: Наш дурдом голосует за Путина. Видео
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика