Турчинов: Мы вернем пенсионный возраст для женщин и поднимем "минималку"
28.07.2012 13:24

Турчинов: Мы вернем пенсионный возраст для женщин и поднимем "минималку"

MIGnews.com.ua

После победы на осенних парламентских выборах Объединенная оппозиция намерена отстранить от власти нынешнее руководство и реализовать свою политическую и экономическую программу

"Мы отменим нынешнюю антинародную пенсионную реформу, восстановив при этом ранее существовавшие пенсионные возраст и стаж для женщин. Немедленно осуществим перерасчет пенсий, которые вырастут в среднем на 334 грн. Установим единый принцип начисления пенсий - 65% среднемесячной зарплаты. Никаких "спецпенсий" не будет", - сказал руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов в интервью агентству "Интерфакс-Украина". 

Кроме того, нынешняя оппозиция намерена увеличить минимальную заработную плату до 2400 грн - уровня обновленного прожиточного минимума, вдвое урезать расходы на содержание органов власти и отменить льготы чиновникам. 

"Нами разработан закон, который создаст совершенно иную налоговую систему в стране - уменьшит количество налогов до семи, создаст нормальный инвестиционный климат. А налоговую милицию, как олицетворение „азаровщины“, мы вообще ликвидируем", - сказал Турчинов.  

Руководитель центрального избирательного штаба также акцентировал внимание, что Объединенная оппозиция ставит перед собой задачу демонстрировать обществу новое качество политики.
 
"Это подотчетность и ответственность. Именно в рамках такого подхода мы вынесли нашу программу на всенародное обсуждение, открыли и списки кандидатов. В Киеве проведено 13 "круглых столов", где мы со специалистами и экспертами обсудили различные разделы программы, в областях и районах таких мероприятий прошло около сотни, получены тысячи предложений по совершенствованию программы. Поэтому мы сейчас можем вполне ответственно говорить: программа, с которой Объединенная оппозиция "Батькивщина" идет на выборы, - это настоящая народная программа действий, направленная на устранение нынешнего режима от власти и построение нормального цивилизованного государства", - подчеркнул Турчинов.
 
Он также отметил, что политические часть программы – "проста и понятна - необходимо устранить оккупационный режим от власти, вернуть страну на путь демократического развития". "Понятно, что для этого мы должны победить на выборах и сформировать большинство в будущей Верховной Раде. И мы выполним эти задачи. Именно для этого семь партий, которые во многом еще вчера не могли сесть за один стол, осознали ошибки, отбросили свои амбиции и сегодня идут единым списком "Батькивщини" на выборах. Это произошло чуть ли не впервые за двадцать один год независимости страны", - сообщил Турчинов.  
 
В августе 2011 года заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова рассказала о семи реформах, которые власть планировала реализовать. Цель реформ - отмена уравниловки в пенсиях, введение экономически и социально обоснованных тарифов ЖКХ, создание системы первичной и экстренной медпомощи, запуск рынка земли, дерегуляция и стимулирование предпринимательской инициативы, ускорение приватизации, диверсификация импорта энергоносителей и подготовка этого сектора к приватизации для привлечения инвестиций.
 
Со сменой власти в 2010 году правительство взяло курс на дерегуляцию экономики, делая упор на частные инвестиции, в том числе в стратегических сферах государства – телекоммуникациях, энергетике, транспортной отрасли.
 
В июле 2011 года Верховная Рада утвердила пенсионную реформу. Документом повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, страховой стаж поднят до 30 лет для женщин и 35 для мужчин.
 
Принятие закона о пенсионной реформе означало выполнение одного из ключевых условий продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). 
 
 
По материалам Интерфакс-Украина, NEWSru.ua
 
Новости по теме: 
 
 

Объединенная оппозиция и "Свобода" пойдут на выборы единым фронтом, но двумя колоннами 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика