Ющенко: Мы получим 10% национальной поддержки
Фото: Фото Сергея Владыкина, MIGnews.com.ua
31.07.2012 19:36

Ющенко: Мы получим 10% национальной поддержки

MIGnews.com.ua

Третий Президент Украины Виктор Ющенко рассчитывает, что сможет привести в новый парламент не менее 50 народных депутатов. Об этом он заявил сегодня на брифинге после съезда партии "Наша Украина", передает корреспондент MIGnews.com.ua.

При этом он выразил уверенность в том, что 10% граждан Украины, как и прежде, возлагают на него надежды хотя бы в качестве народного депутата, поэтому все они придут и проголосуют за его политическую силу 28 октября.

Ющенко сообщил, что поставил задачу своим соратникам получить 50 мест в парламенте, в частности, 30 депутатов должны пройти по списку и 20 – по мажоритарным округам.

Несмотря на то, что сегодня  уже была объявлена первая пятерка партийного списка, а СМИ уже опубликовали список тех, кто вошел в двадцатку, Ющенко продолжает работу над утверждением кандидатов-мажоритарщиков.

Отвечая на вопросы журналистов, Ющенко выразил недоверие как провластной партии, так и  Объединенной оппозиции. "Партия власти противоречит  -  соборности в этом мало. А политика "Батькивщины" выстраивается на манипуляции всем украинским. Я убежден, что эти две силы работают на одно и то же", - заверил Ющенко.

По его словам, "война" выгодна двум политическим лагерям, так как "войной Партия регионов мобилизует силовые ресурсы для решения политической ситуации, а так называемая оппозиция только благодаря войне может прийти к власти". "Поэтому я уверен, мы получим более 10% поддержки граждан", - подчеркнул Ющенко.

Стоит отметить, что после того, как была обнародована первая двадцатка списка "Нашей Украины", представители СМИ удивились, почему среди кандидатов в народные депутаты нет Веры Ульянченко, которая при Президенте Ющенко возглавляла Секретариат Президента. На уточняющий вопрос журналистов по этому поводу Ющенко ответил: "Такое решение было принято съездом".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Виктор Ющенко возглавил избирательный список своей партии.  В первую пятерку списка также вошли лидер УНП Юрий Костенко, члены "Нашей Украины" Алексей Ивченко и Ирина Ванникова. Замыкает пятерку председатель политсовета партии Сергей Бондарчук.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Первая двадцатка "Нашей Украины": Ющенко во главе

Ющенко: Только "Наша Украина" может предложить настоящую альтернативу

Балога считает, что Ющенко на выборы лучше не ходить 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика