Луценко не сможет идти на выборы - помилование не погасило судимость
07.04.2013 13:02

Луценко не сможет идти на выборы - помилование не погасило судимость

MIGnews.com.ua

Экс-глава МВД Юрий Луценко в ближайшие месяцы будет заниматься восстановлением пошатнувшегося в колонии здоровья. Об этом заявила его супруга Ирина Луценко.

"Он (Луценко) выйдет из колонии и начнет поправлять свое здоровье. На это уйдет несколько месяцев. Ему нужна операция", - сказала супруга экс-министра.

По ее словам, сейчас Луценко находится в кабинете начальника Менской колонии в Черниговской области в ожидании приезда родственников. Она сообщила, что сама уже выехала из Киева в колонию.

Ирина Луценко добавила, что указ Президента о помиловании ее мужа стал результатом совместных усилий демократических сил Украины и международного сообщества.

Адвокат Луценко Игорь Фомин в свою очередь заявил, что указ Президента о помиловании Юрия Луценко не погасил его судимости. "В соответствии с украинскими законами, Президент помиловал Луценко и освободил его от отбывания наказания, но относительно приговоров, то они не отменены, их отменить может только суд", - заявил Фомин.

"Помилование не снимает вопроса реабилитации. Безусловно, мы и далее будем работать в судах и доказывать, что Юрий Витальевич (Луценко) не виновен в совершении любых преступлений", – сказал Фомин.

Луценко по приговору суда должен быть выйти на свободу в конце 2014 года. Законодательство запрещает человеку, имеющему непогашенную судимость, участвовать в выборах любого уровня.

Защита ждет решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по второму приговору Луценко по делу о служебной халатности, и если решение суда будет не в пользу экс-министра, защита направит еще одну жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

По материалам РИА Новости, Ukranews

Новости по теме:

Омбудсмен Лутковская попросила Януковича помиловать Луценко

Жена Луценко в шоке от просьбы Лутковской

Последнее слово за Януковичем: комиссия разрешила помиловать Луценко и Филипчука

Луценко не будет просить о помиловании, но и за решетку держаться не будет

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [95] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика