Единый кандидат в Президенты от оппозиции может появиться через год
21.05.2013 09:14

Единый кандидат в Президенты от оппозиции может появиться через год

MIGnews.com.ua

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко надеется, что имя единого кандидата в Президенты от трех оппозиционных фракций будет объявлено весной 2014 года. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Мы понимаем, что только вместе, только объединив усилия оппозиционных сил – партий "УДАР", "Батькивщины" и "Свободы" – мы можем выиграть у представителя большинства. Только потому, что большинство имеет большой административный и финансовый ресурс", - отметил Кличко.

"Мы договорились, что если нам говорят, что выборы могут пройти в один тур, то однозначно в первом туре будет выдвинут единый кандидат от оппозиции. Если выборы будут проходить в два тура, во втором туре также будет единый согласованный кандидат от оппозиционных сил", - сказал он, пишет Украинская правда

"Мы понимаем, что нужно выдвинуть (в первый тур) единого кандидата также. Но эта позиция на сегодняшний день осталась нерешенной, потому что до этого (выборов) еще много времени. Я уверен, что это первые шаги, и придет время, думаю, и до весны следующего года мы сможем выдвинуть единого кандидата от оппозиционных сил на пост Президента", - заявил Кличко.

Как сообщал MIGnews.com.uaлидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР"), Олег Тягнибок ("ВО "Свобода") на митинге 18 мая в Киеве подписали декларацию о координации действий на президентских выборах.

Новости по теме:

Во втором туре президентских выборов Кличко "побил" бы Януковича

Яценюк: У единого кандидата в Президенты от оппозиции еще есть время себя проявить

Полномочия Президента хотят расширить, но не на референдуме

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика