"УДАР" не допустит судимых к президентскому креслу
29.06.2013 16:38

"УДАР" не допустит судимых к президентскому креслу

MIGnews.com.ua

Гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в Президенты. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Валерий Карпунцов в эфире "5 канала". 

"Странно, что мы этот вопрос обсуждаем. Как это, судимый человек может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве", - заявил Карпунцов. 

"Если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан - если мы отпускаем; другого можно - пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекших тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно, в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может - конечно, не может", - отметил ударовец. 

Недавно внефракционный депутат Сергей Мищенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект с изменениями в закон о выборах президента, предлагая позволить осужденным гражданам баллотироваться на пост главы государства, напоминает ZN.UA

Мищенко не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты. "Юлия Тимошенко на съезде партии "Батькивщина" была выдвинута единым кандидатом. Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы", - подчеркнул он. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что, возможно, имя единого кандидата в Президенты от оппозиции объявят весной 2014 года.

Новости по теме: 

Тимошенко: Выдвижение единого кандидата в Президенты от оппозиции крайне вредно для победы

Единым кандидатом в Президенты от оппозиции будет Тимошенко

Кличко еще не решил, идти в мэры или в Президенты

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика