Партии регионов предлагают игнорировать выборы Президента
12.03.2014 14:53

Партии регионов предлагают игнорировать выборы Президента

MIGnews.com.ua

Народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко обнародовал заявление, в котором выступает против признания легитимности выборов 25 мая и выдвижения кандидатуры от Партии регионов на них.

"После 21 февраля 2014 года решения Верховной Рады вызывают серьезные сомнения в их законности. Растоптана Конституция, цинично разогнан Конституционный Суд, незаконные вооруженные формирования продолжают терроризировать мирное население. По моей оценке, в стране при участии западных политиков произошел государственный переворот, который сопровождался вооруженным террором", - утверждает Колесниченко.

По его словам, "депутаты Верховной Рады голосовали под дулами автоматов, при реальной угрозе уничтожения их родных и близких".

Колесниченко предлагает съезду Партии регионов провести "перерегистрацию членов ПР, чтобы избавиться от приспособленцев, карьеристов и случайных попутчиков".

"Необходимо кардинально пересмотреть систему управления и руководства партией. Нужен новый лидер, которому доверяет народ, а не спонсоры. Требуется вернуть внутрипартийную демократию и право голоса партийным организациям", - считает он.

"Пора отказаться от "всеядности" и начать защищать своих избирателей, а не "сидеть на двух стульях", обманывая надежды рядовых партийцев", - заявил Колесниченко.

Желание вывести партию на внеочередные президентские выборы он считает "опасной авантюрой", так как, по его словам, "сомнительна сама законность выборов при наличии незаконно отстраненного президента".

"Только наивные мечтатели могут полагать, что можно выиграть избирательную кампанию, когда в стране царит неприкрытый вооруженный шантаж и рэкет, силой подавляется инакомыслие. Такие выборы по определению не могут быть честными и свободными", - уверяет также Колесниченко.

По его мнению, "съезд должен обсудить вопрос о возможном сложении депутатских мандатов фракцией Партии регионов в ВР Украины". 

Как сообщал MIGnews.com.ua22 февраля Верховная Рада поддержала постановление №4193 "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий", которое предусматривает проведение президентских выборов 25 мая 2014 года. За соответствующее решение проголосовали 328 народных депутатов.

11 марта в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления №4399 о переносе выборов Президента на 7 декабря 2014 года, предложенный народным депутатом от Партии регионов Евгением Мураевым.

Съезд Партии регионов состоится 22 марта, сообщил депутат от этой политсилы Сергей Тигипко. "Принято решение о том, что съезд Партии регионов пройдет 22 числа", - сказал он в эфире канала "Интер".

По материалам Украинская правда


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [64] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика