Добкин не собирается сниматься с выборов (обновлено в 14:26)
21.05.2014 13:04

Эксклюзив  Добкин не собирается сниматься с выборов (обновлено в 14:26)

MIGnews.com.ua

Кандидат в Президенты Михаил Добкин не собирается сниматься с выборов Президента, хотя понимает тех, кто это сделал. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, 21 мая, в Харькове, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

По словам Добкина, у него были "веские основания" для того, чтобы сняться с выборов, но делать этого он не собирается.

"Очень часто, имея веские основания и много доводов для того, чтобы сняться с выборов, и каждый раз этого не делая, я понимаю тех кандидатов, которые все-таки снялись с выборов до 1 мая, когда можно было это сделать официально, и после 1 мая. Давление на них, неравные условия, угрозы, в том числе и физического устранения, очень, мягко говоря, необычная атмосфера проведения выборов давала им моральное основание сниматься с выборов. Я остался до сегодняшнего дня и не собираюсь сниматься ни завтра, ни послезавтра с выборов только лишь для того, чтобы в этой стране сохранились хоть малейшие шансы избрать законного Президента", - объяснил Добкин.

Кандидат считает, что власть должна обеспечить безопасность для людей, которые будут работать в участковых комиссиях и тех, кто придет голосовать. Особенно сложную ситуацию он прогнозирует на Донбассе. Кандидат, по его словам, "не может представить", сколько из 34-х окружных комиссий в Донецкой и Луганской областях смогут нормально работать во время голосования и подсчета голосов.

Добкин также прокомментировал вчерашнее нападение на агитационную палатку Партии регионов в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Пресс-служба местной организации Партии регионов сообщала о том, что один из агитаторов получил ножевое ранение.

"Несколько человек побили, а одного парня порезали ножом, степень тяжести сейчас выясняется. Мы конечно постараемся оказать максимальную помощь этому человеку, но я думаю, что власть даже в таких элементарных вещах, когда среди бела дня в месте скопления людей радикально настроенные молодчики нападают на агитаторов, обязана такие вещи пресекать, потому что они по совокупности будут влиять на итоги всей избирательной кампании", - говорит Добкин.

Фото MIGnews.com.ua

Как сообщал MIGnews.com.ua, для участия в выборах Президента изначально зарегистрировались 23 кандидата, но в начале мая Центризбирком снял с регистрации кандидатов Наталию Королевскую и Олега Царева. Позже о снятии своих кандидатур с выборов Президента заявили Зорян ШкирякПетр Симоненко и Александр Клименко.

Выборы Президента запланированы на 25 мая.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика