15.12.2009 15:27

Тимошенко залили краской!

MIGnews.com.ua

Блок Юлии Тимошенко обвиняет кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича в несоблюдении подписанного им "Кодекса честного ведения избирательной кампании 2010" года", который разработала Партия регионов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

"Лидер Партии регионов Виктор Янукович нарушил свой же кодекс честного ведения избирательной кампании 2010 года уже на второй день после того, как подписал документ", - сказано в нем.

По информации пресс-службы БЮТ, ночью с 14 на 15 декабря в Ровеньках (Луганская область) сторонники Партии регионов на 4 автомобилях залили краской билборды кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко, причем на каждом облитом щите они якобы оставили голубые ленты. При этом билборды других кандидатов в Президенты не были повреждены.

В заявлении также отмечается, что Виктор Янукович использует в своей агитации ложную критику в адрес Юлии Тимошенко. "Янукович нагло призывает кандидатов в Президенты честно вести избирательную кампанию, в то время как вся его агитация, в том числе телевизионная и радио реклама, построенная исключительно на огульно ложной критике Юлии Тимошенко", - сказано в заявлении.

Правоохранительные органы, согласно сообщению, задержали нарушителей в Ровеньках и возбудили уголовное дело.

В то же время, Партия регионов отрицает свою причастность к повреждению агитационных билбордов кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко. "Партия регионов не имеет никакого отношения к билбордам Юлии Тимошенко, облитым краской в Ровеньках", - сказано в сообщении пресс-службы политсилы.

При этом Партия регионов допускает, что их повредили сами избиратели. "Она (реклама Юлии Тимошенко – ред.) так утомляет, что избиратели сами обмазывают ее, как ворота дегтем в доме, где живет плохая девка", - говорится в сообщении. Партия регионов считает, что избиратели повредили эти билборды из-за их навязчивости, сообщают Українські новини.

Напомним, 14 декабря Виктор Янукович подписал разработанный Партией регионов "Кодекс честного ведения избирательной кампании 2010 года" и призвал кандидатов в Президенты обеспечить честность и прозрачность избирательной кампании.

Согласно кодексу, Виктор Янукович обязался сделать все возможное для обеспечения свободы средств массовой информации, не злоупотреблять возможностью судебного обжалования, в частности не подавать неправдивые жалобы, а также воздержаться от использования административного ресурса.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика