16.12.2009 13:38

Балога: Кандидаты должны доказать, что они не боятся

MIGnews.com.ua

Отказ основных кандидатов в Президенты от дебатов в прямом эфире являются свидетельством страха перед избирателями. Такое мнение выразил лидер "Единого центра" Виктор Балога, сообщает пресс-служба политсилы.

"Политики забирают у людей право на сознательный выбор. Для них проще оплатить заказные статьи и рекламу, чем отстоять свою позицию в открытой дискуссии. Это - политическое мошенничество", - считает Виктор Балога.

Политик подчеркнул, что на дебаты возложена очень важная функция - оценка избирателями способности кандидата не только выражать свои предложения, но и доказать, что они являются самыми эффективными.

"Стоит вспомнить, как в 1960 году в Соединенных Штатах Америки проведение дискуссии между кандидатами в прямом эфире кардинально изменило результат избирательной гонки. Кандидат от республиканцев Ричард Никсон, который до проведения теледебатов считался фаворитом гонки, проиграл демократу Джону Кеннеди", - напомнил лидер Единого центра.

Виктор Балога рекомендует кандидатам, которых не устраивает существующий формат дебатов, предложить собственный формат их проведения. "Главное, чтобы избиратели смогли оценить кандидата в живой, а не срежиссированной штабом дискуссии - его умение формировать мысли, выражать и обосновывать свою позицию, осведомленность с положениями своей программы и готовность защищать в ней каждую запятую. Потому непонятной является позиция кандидатов, которые сначала заявляют, что их не пускают в прямой эфир, а затем отказываются от участия в теледебатах", - отметил политик.

Лидер Единого центра призывает кандидатов, которые отказались от участия в дебатах на Первом национальном канале, все-таки договориться между собой о проведении двусторонних дискуссий в прямом эфире. "Любой телевизионный канал с радостью выделит лучшее эфирное время для такой политической дуэли. Все кандидаты в Президенты должны доказать, что они не боятся вступать в дискуссию и открыто отстаивать свое мнение", - полагает Виктор Балога.
 

Теги материала: выборы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика