Тимошенко: Янукович не станет Президентом. Украина другая
23.11.2009 11:02

Тимошенко: Янукович не станет Президентом. Украина другая

MIGnews.com.ua

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не станет Президентом. Об этом говорится в обращении Тимошенко по случаю Дня Свободы, опубликованном на сайте правительства.

"Украина другая. Она уже не будет такой, какой была до Майдана. Янукович тогда так и не понял, что он не просто проиграл президентские выборы, он именно тогда проиграл все следующие, любые выборы. Потому что в новой Украине, Украине "послемайданной" такого Президента просто быть никогда не может... с таким послужным списком, как у Януковича, ни в одной стране в Президенты не берут. Не взяли в четвертом году. Не возьмут и сейчас, потому что Украина не потерпит такого унижения", - отметила Юлия Тимошенко.

При этом премьер посмеялась над словами бывшего председателя Центральной избирательной комиссии, депутата от Партии регионов Сергея Кивалова, который в одном из интервью сказал, что уверен в победе Виктора Януковича, так как лидер ПР очень везучий человек.

"Нужно действительно иметь очень богатую фантазию, чтобы человека, который дважды сидел в тюрьме, который дважды с испугу самостоятельно сдал должность премьера и один раз - Президента, назвать везучим... Мне это напомнило анекдот. Висит объявление: "Пропала собачка. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкусано, другого - нет совсем, на лице три шрама. Отзывается на кличку "Счастливчик"", - сказала Юлия Тимошенко.

В своем обращении премьер отметила, что она хоть и понимает тех людей, которые разочаровались в "оранжевой революции", но твердо уверена, что все, что происходило - было не зря. "Я твердо убеждена. Майдан не был зря. И День свободы не может обесцениться, сдевальвироваться так же как не может обесцениться само понятие Свободы", - отметила Юлия Тимошенко, сообщают Українські новини.

Она выразила гордость, что была причастна к тем событиям и гордится поступками многих простых людей в то время. Премьер отметила, что если бы подобные события повторились, она бы первой вышла на Майдан. Она подчеркнула, что "Оранжевая революция" была настоящей революцией духа, и она готова продолжить то, что не завершилось.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика