Ради победы Тимошенко отдала Путину все? Подробности
03.12.2009 10:55

Ради победы Тимошенко отдала Путину все? Подробности

MIGnews.com.ua

Несколько дней назад один из членов команды кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко сделал заявление, которое, с одной стороны, подтвердило предположения многих политиков и экспертов, с другой - вызвало серьезный скандал внутри Блока Юлии Тимошенко.

Речь идет о заявлении народного депутата Святослав Олейника в интервью газете "Коммерсант": "Я думаю, Кремль поддерживает как раз Тимошенко... Все отмечают, как российское ТВ достаточно позитивно освещает ее деятельность. Значит, она воспринимается. Я не думаю, что Кремль поддерживает Януковича. Янукович дважды не оправдал сделанных на него ставок".

По словам Святослава Олийныка, Юлия Тимошенко - прагматичный лидер, "она умеет договориться с Путиным, она умеет договориться в Европе, ее везде слышат и везде воспринимают".

На столь беспрецедентное заявление в рядах БЮТ отреагировали весьма резко: Владимир Яворивский заявил, что в блоке обнаружен "провокатор, который работает против премьер-министра и кандидата на пост президента Юлии Тимошенко".

Однако тема возможного протеже Кремля в Украине поднимается перед каждыми выборами и развивается во всевозможных направлениях не только в украинских, но и в зарубежных СМИ. Так российская газета "Время новостей" отмечает, что договоренности Владимира Путина и Юлии Тимошенко по газу было бы очень соблазнительно счесть знаком прямой поддержки последней со стороны России. Однако газовый компромисс и все, что с ним связано, нельзя считать "симптомом окончательного выбора Кремля".

По мнению издания, кандидатура Виктора Януковича, как возможного Президента Украины, более проблематична для России, чем кандидатура Юлии Тимошенко – Россия опасается возможной непрогнозированности Виктора Януковича. "Ему в случае победы, не исключено, придется идти по пути другого когда-то "братского" Москве президента – белоруса Александра Лукашенко, который сегодня находит все новый повод для дистанцирования от России", - пишет газета, сообщает Украинская правда.

Вместе с тем британское издание "БизнесНьюЮроп" не исключает, что Юлия Тимошенко, ради поддержки со стороны Москвы, наобещала тайно Владимиру Путину, "в частности, и продажу украинской ГТС России, и невступление Украины в НАТО и ЕС, а также предоставление русскому языку статуса второго официального в государстве".

А другое российское издание - "Независимая газета" - прогнозирует устами известных экспертов новый экономический спад в Украине вследствие роста в 2010 году цены на российское голубое топливо.

Издание также цитирует советника Юлии Тимошенко и кандидата на президентство Сергея Тигипко, который считает, что государственный долг Украины в 35 миллиардов долларов может привести к тому, что "она скоро потеряет возможность платить по счетам".

Сергей Тигипко также подчеркнул, что "Украина занимает первое место в мире по рискам вложений в государственные долговые обязательства". "Независимая газета" также приводит статистику роста "утечки денег из Украины" и прогнозирует ускорение этого процесса.

14:23 Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявляет, что не поддерживает главу украинского правительства Юлию Тимошенко как кандидата на пост Президента Украины. "Мы сотрудничаем с Юлией Владимировной Тимошенко как с премьер-министром украинского правительства, у нас большой объем сотрудничества и план совместной работы, мы его исполняем. На партийном уровне у нас особые отношения с Партией регионов", - сказал Владимир Путин. 
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика